El Barcelona se alza con el Mundial de Clubes tras imponerse por 4-0 al Santos

Esto ha sido todo, esperamos que hayan disfrutado con el encuentro y felicitamos al FC Barcelona por la consecución del Mundial de Clubes. Neymar reconoce la superioridad del equipo blaugrana al finalizar el encuentro y felicita al campeón declarando que “hoy el Barcelona nos enseño como se juega al fútbol“. El FC Barcelona borró del […]
2011-12-18 13:49:00

Esto ha sido todo, esperamos que hayan disfrutado con el encuentro y felicitamos al FC Barcelona por la consecución del Mundial de Clubes.

Neymar reconoce la superioridad del equipo blaugrana al finalizar el encuentro y felicita al campeón declarando que “hoy el Barcelona nos enseño como se juega al fútbol“.

El FC Barcelona borró del campo al Santos que en ningún momento puso en complicaciones al equipo español. Messi por dos veces, Fabregas y Xavi pusieron el 4-0 final. El club blaugrana se alza con su segundo Mundial en tres años. El Santos fue digno rival pero no dio la talla para plantar cara a este super equipo.

-Minuto 90. El Barcelona se alza con el Mundial de Clubes. El equipo español barrio al Santos del terreno de juego mediante el juego de toque y posesión.

-Minuto 89. Nueva gran ocasión para Alves, el lateral brasileño pudo poner la manita.

-Minuto 88. Estos últimos minutos son un resumen de lo que ha sido el encuentro, el Barcelona mantiene la poesión del balón mientras que el Santos corre detrás de él.

-Minuto 87. Neymar no tiene su día, intenta marcharse esta vez de Mascherano, pero el argentino le roba el balón.

-Minuto 85. Entra Fontas, se marcha el gran capitán culé, Carles Puyol. Anteriormente se habia ido ya Ganso del terreno de juego.

-Minuto 83. El Barcelona infringe un serio correctivo al Santos, que tiro el encuentro en la primera parte con un planteamiento poco afortunado.

-Minuto 82. Gol de Messi, gol del FC Barcelona. Messi pone el 4-0. Alves se lleva el balón tras lucharlo, recoge el balón Messi dribla a Cabral y pone el broche de oro a su actuación.

-Minuto 80. El FC Barcelona esta a punto de alzarse con su segundo Mundial de Clubes, el anterior lo logro en 2009.

-Minuto 79. Al palo Dani Alves tras un estupendo chut. Segundo palo para el FC Barcelona que parece querer incrementar su renta.

-Minuto 78. Nueva ocasión para el Barça Thiago para Cesc que entraba desde atrás como un obús, pero Cabral para. Cambio en el Barça finalmente entra Pedro y no Alexis Sánchez por Pedro. En el Santos se hace también el segundo cambio, se marcha Borges, el máximo artillero del Brasileirao y entra Kardec.

-Minuto 77. El Santos parece darse ya por rendido, el Barcelona ya entra con suma facilidad a los dominios del equipo santista.

-Minuto 76. Va a entrar Alexis Sánchez, probablemente por Thiago, pero esperemos.

-Minuto 75. Amarilla para Dracena tras cortar el eslalón de Messi.

-Minuto 73. Amarila para Ganso tras hacer una entrada a Cesc Fábregas. Tercera cartulina del encuentro, la han visto Piqué y Mascherano por el FC Barcelona y Ganso por el Santos. Esta puede ser una de las razones por las que el Santos se ha mostrado débil frente al Barça, tendría que haber cortado más el juego del equipo español.

-Minuto 72. Si el Barça se alza con este trofeo será el quinto en el año 2011, solo habría perdido la Copa del Rey a manos del Real Madrid.

-Minuto 70. Pasan los minutos y parece que esta más cerca el 4-0 que el 3-1, el Santos ahora mismo no hace ni cosquillas a este FC Barcelona.

-Minuto 68. El Santos pese a perder por 3-0 vuelve a no encontrar la posesión del balón ni el juego que incomode al FC Barcelona.

-Minuto 66. El partido parece que no tendrá más sobresaltos, el Barça sigue teniendo esa posesión abrumadora, y pese a que el Santos ha gozado de alguna clara ocasión de gol, el resultado del equipo español parece no correr peligro.

-Minuto 64. Filigrana de Neymar, tuvimos que esperar a la segunda parte del encuentro para deleitarnos con la calidad del brasileño, quien no ha podido por ahora demostrar su calidad individual.

-Minuto 63. El Santos parece alargarse pero cuando el Barça lo detacta vuelve a calmar el encuentro con la posesión del balón.

-Minuto 61. Buena jugada del Santos que salió al contrataque y finaliza con un disparo de Elano que toca en Abidal, corner para el Santos que acaba con un disparo defectuoso de Neymar.

-Minuto 60.El Barcelona vuelve a recuperar su juego y toca en la frontal del Santos buscando un hueco.

-Minuto 58. El partido de abre, el Santos podría inaugurar su casillero, pero el Barça también esta cerca de incrementar su renta.

-Minuto 57. La mejor ocasión del Santos la ha tenido Neymar, gran pase de Ganso a la espalda de la defensa blaugrana pero en el mano a mano Valdes para el disparo de la joven estrella santista.

-Minuto 56. Ocasión para Iniesta, tiqui taca en el Barça dentro del área entre Cesc y Iniesta que finalmente chuta y su disparo se marcha levemente a la izquierda de porteria de Cabrales que hizo la estatua. Cambio en el Barcelona, se va Piqué, amonestado, y entra Mascherano.

-Minuto 55. Ocasión para Borges, quien la tuvo de nuevo, aunque se encontraba muy escorado y su chut no pudo ser lo suficientemente bueno.

-Minuto 55. Messi casi hace el cuarto, centro de Cesc, Messi controla en el área y en el mano a mano Cabrales salva, tras una definión del argetino con el interior.

-Minuto 53. Nueva ocasión para el Barça, arranca Messi, nadie le para, apertura a la banda hacia Thiago quien centra y Dani Alves de cabeza remata mal, pero aún asi saca un corner.

-Minuto 50. La vida sigue igual, el Barça toca, toca y toca, mientras el Santos no para de correr detrás del esférico. Pese a que quedan muchos minutos de juego parece que el Santos ya puede empezar a olvidarse del Mundial.

-Minuto 49. Si el Santos quiere hacer algo debera de estar más encima de los cerebros blaugranas, ya que si les dejas pensar te pueden hacer un ocho.

-Minuto 47. Primer contrataque para el Santos, gran pase de Ganso hacia Borges, este la pone desde la banda izquierda y Neymar remata fuera.

-Minuto 46. Corner para el Barça. Messi encara, se introduce en el área del Santos, ve como llega Fábregas desde atrás y se la pon y Cabral la saca con una estupenda estirada.

-Arranca la segunda parte.

-Ramalho debe introducir cambios tácticos si quiere hacer algo en lo que resta de encuentro, pero la victoria se hace casi imposible si la posesión del balón sigue siendo un 74% para el FC Barcelona. Gran fallo de Ramalho al plantear el partido como lo hizo en el primer periodo.

-El Santos necesita casi un milagro para llevarse este título intercontinental que parece que se tiñe de blaugrana tras un primer periodo en el que el equipo español ha barrido al Santos.

Final de la primera parte. El Barcelona tiene casi medio Mundial en el bolsillo tras endosarle un 3-0 al Santos en este primer periodo. El Barcelona domina con sus nueve canteranos y una posesión del 74%.

-Minuto 45. De nuevo Álves entra por la banda derecha, pase a Messi quien es objeto de un posible penalti, pero sigue con el balón dispara, salva el cancerbero brasileño pero el rechace le queda a Cesc Fábregas quien a placer con el interior del pie pone el 3-0 en el luminoso.

-Minuto 45. Gol del Barça, gol de Fábregas. Tercero para el Barça.

-Minuto 44. Si el Santos quiere llevarse este torneo deberá de plantear al segunda parte de un modo totalmente distinto a este primer periodo. Al Santos le falta agresividad.

-Minuto 43. El Barça de nuevo se hace con el dominio del esférico, toca y toca pero sin buscar de una forma rápida la porteria del Santos.

-Minuto 42. Pase interior que busca Neymar, pero la defensa blaugrana de nuevo se adelanta.

-Minuto 40. Parece que el Barça se relaja y el Santos ahora mantiene la posesión durante más tiempo pero esterilmente.

-Minuto 39. Atención, se hace un lio Piqué y Neymar roba, ante esto el defensa blaugrana agarra al delantero brasileño y el árbitro decreta falta y tarjeta amarilla para el zaguero catalán, primera cartulia del encuentro.

-Minuto 37. Por ahora Neymar desaparecido, no le llegan balones francos, y la estrella santista por ahora pasa despercibido, salvo por la primera galopada en la que le quitaron el balón la defensa blaugrana.

-Minuto 36. Borges tiene que ser atendido tras chocar con Puyol en un balón aéreo.

-Minuto 34. El Barça se encuentra cómodo, esta desplegando su juego de posesión y toque, mientras tanto el Santos no se encuentra comodo, no encuentra el modo de meter mano al esquema blaugrana.

-Minuto 33. El Santos no crea juego, solo es capaz de tocarla entre sus zagueros, pero no encuentra la conexión con el centro del campo.

-Minuto 31. El Barça toca y toca, su centro del campo disfruta con Xavi, Iniesta y Cesc que imponen su ley, la del tiqui taca.

-Minuto 30. Sale Elano, Ramalho va con todo. Se marcha Danilo, cambio extraño. Parece que Danilo tiene algún problema físico.

-Minuto 28. Al palo Fábregas, diagonal del centrocampista y pase interior de Xavi que deja solo al catalán. Este define de primeras el pase y lo manda al palo de la porteria brasileña.

-Minuto 27. Primera gran ocasión para el Santos, gran pase de Ganso que deja a Borges en gran posición para el disparo pero Valdes detiene el chut cruzado del máximo goleador del Brasileirao.

-Minuto 24. El Santos debe plantear de otro modo el encuentro si quiere llevarse el encuentro. El Barça vence ya por 2-0, y de nuevo Messi tiene una clara ocasión, menos mal que Dracena vino desde atrás y arrebato el balón al argentino cuando este iba a definir en el mano a mano.

-Minuto 23. Gol de Xavi, gol del Barça. Sube Dani Alves por la banda, la pone atrás, Xavi regatea al central brasileño y pone el balón en las redes tras definir de maravilla desde dentro del área.

-Minuto 22. El partido se le complica mucho al Santos con el gol del Barça ya que el equipo blaugrana ahora toca y toca sin prisa, y cuando el Santos recupera le dura muy poco el balón.

-Minuto 21. El Santos está sufriendo con Thiago, el canterano blaugrana esta encontrando un gran pasillo en la banda izquierda.

-Minuto 20. El Santos noqueado, contrataque del Barça en las botas de Thiago que tras un recorte con el tacón pego el balón a las nubes.

-Minuto 18. Fantástico gol del argentino, que tras un pase interior de Xabi, que hizo un control estratosferico, levanto el balón y lo introdució en las redes de la porteria del Santos.

-Minuto 17. Gol para el Barça, gol para Messi. Pared del argentino que se introdujo en el área y levanta el balón ante la salida del cancerbero brasileño.

-Minuto 16. Galopada de Neymar, pero se durmio en los laureles y Álves llegó por detrás para quitarle el esférico.

-Minuto 15. Neymar abre la pelota para Ganso y el centrocampista dispara muy desviado del marco de Valdés.

-Minuto 15. Falta peligrosa para el Santos.

-Minuto 14. Para Cabral, diagonal de Messi que disparo con rosca al palo largo tras hacer un buen eslalón. Detiene Cabral, y el rechace es para Thiago quien vuelve a encontrarse con el cancerbero brasileño.

-Minuto 13. Pese a la posesión del Barcelona y su dominio, no esta creando ninguna ocasión de peligro.

-Minuto 11. El Barça lo tiene muy claro, quiere ampliar el campo por las bandas con Alves por la derecha, y Thiago por la izquierda.

-Minuto 10. El Barcelona vuelve a intentarlo de nuevo por las bandas. Esta vez fue Fabregas el que intento hacer la diagonal, pero la defensa del Santos corto la jugada.

-Minuto 9. El Barcelona con defensa de tres, Abidal, Piqué y Puyol. Álves es un centrocampista más, siendo hasta ahora además el jugador más incisivo por la banda diestra.

-Minuto 7. Contrataque del Santos, Neymar se entretuvo en un gran ocasión para el Santos cuando tenia a dos compañeros acompañando la jugada. La joven estrella brasileña peco de individualista.

-Minuto 6. El Santos presiona muy arriba al FC Barcelona en los saques de meta. Ramalho parece que no quiere que el Barça salga con el balón jugado desde atrás.

-Minuto 5. El Santos que no goza de la posesión del balón. El Barcelona toca y toca, pero cuando los brasileños recuperan avanzan como flechas hacia la porteria del conjunto blaugrana.

-Minuto 4. El Barcelona como se esperaba manteniendo la posesión del balón. El Santos esperara su oportunidad para salir al contrataque con jugadores como Ganso y sobretodo Neymar.

-Minuto 3. Messi comienza ya a hacer diabluras, cogio el balon en la banda derecha, eslalón pero finalmente el Santos recupera el balón.

-Minuto 1. El Barça con plena posesión en este inicio del encuentro.

-Arranca el partido, el Santos finalmente jugará con defensa de cuatro y no de cinco como habiamos anunciado.

– Dracena y Puyol como capitanes de ambos equipos realizar el sorteo. Pondrá el balón en juego el FC Barcelona.

-La gran sorpresa es la falta de Elano, Ramalho apuesta por un juego más defensivo, no quiere sorpresas ante el arsenal atacante del equipo español.

-El Santos jugará con cinco defensas para contrarrestar el juego de ataque y posesión del equipo blaugrana. El estadio esta lleno, no cabe ni un alfiler.

-Las banderas de FC Barcelona y Santos ya están sobre el terreno de juego y comienzan a desfilar los 22 hombres hacia el cesped.

-Los protagonistas ya están en el túnel de vestuarios, el Barça lleva una camiseta de apoyo a Villa, lesionado en las semifinales contra el Al Sadd.

-Queda algo menos de una hora para que comience el encuentro en el Stadium Yokohama. El arbitro del encuentro será el uzbeco Ravshan Irmatov y los onces son estos:

FC Barcelona: Valdés; Álves, Puyol, Piqué, Abidal; Busquets, Xavi, Thiago;Cesc, Iniesta y Messi.

Santos: Cabral; Danilo, Leo, Edu, Dracena, Durval; Henrique, Ganso, Elano, Arouca; Neymar y Borges

-Buenos días a todos, hoy en Sambafoot tendremos el gran honor de narrar uno de los partidos del año, la final del Mundial de Clubes entre FC Barcelona y Santos. El equipo brasileño intentará dar la sorpresa ante el equipo que por muchos es denominado “el mejor del mundo”. La batalla esta servida, sólo queda disfrutar de ella.