Brasileirão (Chapitre 21) : São Paulo respire (enfin)

São Paulo se devait de gagner à nouveau et São Paulo l’a fait. Les partenaires de Rogerio Ceni n’avaient plus connu le parfum de la victoire depuis le 7 août et un déplacement à Avaí (1-2). Hier soir, les Paulistes l’ont emporté sur le même score et de manière assez logique, face à de timides […]
2011-09-04 14:50:00

São Paulo se devait de gagner à nouveau et São Paulo l’a fait. Les partenaires de Rogerio Ceni n’avaient plus connu le parfum de la victoire depuis le 7 août et un déplacement à Avaí (1-2). Hier soir, les Paulistes l’ont emporté sur le même score et de manière assez logique, face à de timides joueurs de Figueirense.

Rivaldo a de beaux restes

Après une première mi-temps assez vérouillée de part et d’autre, c’est Cicero qui a finalement trouvé l’ouverture (42′), reprenant, de la tête, un coup-franc excentré.

Au retour des vestiaires, c’est le capitaine de Figueirense, João Paulo Goiano qui donnait l’illusion à tout l’Orlando Scarpelli en égalisant d’une reprise de volée à ras de terre Un geste peu académique mais éfficace. Efficace aussi à 39 ans, Rivaldo. L’ancien barcelonnais, remplaçant au coup d’envoi, a fait admirer toute sa finesse et toute sa classe en trompant Wilson d’un ballon piqué à l’entrée des seize mètres (60′).

Avec cette onzième victoire de la saison, le Tri se replace en deuxième position, mais devrait logiquement être rejoint par Vasco (à l’Atlético Mineiro) et Flamengo (accueille Bahia).

Mercredi, Rogerio Ceni jouera son millième match pro. Un évènement fêté au Morumbi face à l’Atlético Mineiro.