Buteurs d’Europe: Brandão et Hilton à la fête

Espagne : Septième but de Jonas A quelques jours de son match retour en Ligue des Champions face au PSG, Valence a concédé sur sa pelouse le point du nul face à Levante, deux buts partout. Jonas à la 27e minute avait pourtant mis son équipe sur de bons rails en ouvrant la marque, son septième […]
2013-03-04 10:32:00

Espagne : Septième but de Jonas

A quelques jours de son match retour en Ligue des Champions face au PSG, Valence a concédé sur sa pelouse le point du nul face à Levante, deux buts partout. Jonas à la 27e minute avait pourtant mis son équipe sur de bons rails en ouvrant la marque, son septième but de la saison.

France : Doublé pour Brandão

Lors de la rencontre phare de cette vingt-septième journée de Ligue 1 entre les Verts de St Etienne et les Aiglons de Nice, ce sont les stéphanois qui se sont imposés sur un score net et sans bavure de 4 à 0. Brandão fût l’homme providentiel en ayant réussit un doublé et offert la vingt-cinquième victoire de l’équipe du Forez. A l’heure de jeu, il s’est trouvé à point nommé pour reprendre au point de pénalty une offrande de Mollo. Puis à la 74e minute, il a ajusté le portier niçois d’une tête piquée suite à un centre d’Hamouma. L’attaquant brésilien réalise son second doublé de la saison, après celui réalisé lors de la huitième journée face à Nancy.

Marseille s’est imposé au Stade Vélodrome 2 à 1 face à Troyes.  Marcos pour l’ESTAC avait ouvert le score à la 70e minute, d’une frappe croisée du droit qui n’a laissé aucune chance à Mandanda.

En match d’ouverture de la 27e journée disputée ce vendredi, Montpellier qui accueillait à La Mosson Rennes, l’a emporté 2 à 0. C’est Hilton qui a ouvert le score à la 75e minute, son premier but en championnat cette saison.

Portugal : Malgré Luis Carlos

Gil Vicente s’est une nouvelle fois incliné sur sa pelouse et ce pour la sixième fois de la saison,  c’est le Nacional qui est reparti avec les trois points de la victoire, après son succès remporté 1-2. Luis Carlos pour les locaux a inscrit le but à la 14e minute qui aurait pu mettre sur le chemin de la victoire son équipe de Gil Vicente mais qui a encore perdue.

Turquie : Bobô offre la victoire à Kayserispor

Courte mais précieuse victoire 2 à 1 de Kayserispor face à la lanterne rouge, Mersin. C’est Bobô à la 56e minute qui a inscrit le second but de son équipe, synonyme de victoire, à noter que Bobô compte désormais douze buts à son actifs.

Ukraine : Le Shakhtar Donetsk s’impose de nouveau

Pour la reprise du championnat, rien ne laisse présager que le titre n’échappe au Shakhtar Donetsk, vainqueur  4 à 1 du Volny Lutsk, deux de ses Brésiliens se sont illustrés et ont inscrit les deux derniers buts de cette dix-huitième victoire, tout d’abord Douglas Costa à la 54e et Eduardo da Silva à la 90+2. Le Shakhtar compte toujours son avance de treize points sur Dnipropetrovsk,  lequel s’est également imposé à domicile 3 à 0 lors de la venue d’Arsenal de Kiev. Matheus sur pénalty à la 50e minute a inscrit le second but de son équipe, son quatrième à titre personnel.

L’autre équipe de Donetsk, le Metalurg, s’est incliné sur le terrain du Metallist Kharkhov, Junior Moraes a inscrit en fin de rencontre, 79e et 89e minutes les deux buts de Donetsk. C’est le second doublé pour cet attaquant Brésilien qui compte désormais huit buts dans son escarcelle.

Courte victoire d’Odessa qui s’est imposé 1 à 0 aux dépens du Vorslka Poltava, l’unique but de la rencontre a été marqué par Léo Matos à la 35e minute, c’est son second de la saison.