Buteurs d’Europe: Jonas toujours aussi régulier avec Valence

Allemagne : Le Bayern facile Qualifiés pour les demi-finales de la Ligue des Champions face à Barcelone, les Bavarois ont remporté leur vingt-cinquième victoire en vingt-neuf rencontres, un succès acquis face à Nuremberg sur le score de 4 à 0, avec le troisième but inscrit à la 24e minute par Rafinha son second de la saison. […]
2013-04-15 10:38:00

Allemagne : Le Bayern facile

Naldo a égalisé à la 86e minute de la rencontre entre Wolfsburg qui recevait Hoffenheim qui a déjà un pied en seconde division, les deux équipes se sont quittées sur le score de deux buts partout. Le défenseur central Brésilien a donc permis à Wolfsburg de concéder sur sa pelouse son septième match nul et reste sur une série incroyable de quatre matches nuls. Match nul 2 à 2 à domicile de Schalke 04 qui affrontait le Bayer Leverkusen, c’est Raffael à la 87e minute sur pénalty qui a évité à son équipe de subir une neuvième défaite dont trois à domicile.

Espagne : Avalanche de buts à Barcelone et à Valence

Pour une fois ce n’est pas lors d’une rencontre du Barça qu’il y a eu une avalanche de buts, mais cette fois ci c’est l’Espanyol qui accueillait Valence, les deux formations n’ont pu se départager et se sont quittées dos à dos sur le score de trois buts partout. Jonas y a été de son petit but, inscrit à la 87e minute, il compte désormais onze réalisations. L’Atlético Madrid a lui aussi réalisé un carton plein au dépend de Grenade battu 5 à 0, Diego Costa à la 4e minute, son septième personnel et Filipe Luis à la 70e minute son premier ont participé à ce festival offensif.

France : Diego assure le succès rémois

Le Stade de Reims s’est imposé 2 à 0 sur la pelouse du Stade Brestois, c’est Diego sur coup franc à la 77e minute qui a ôté tout retour des Bretons dans la partie. C’est le premier but inscrit en 2013 en championnat par l’attaquant brésilien, son quatrième de la saison.

Italie : Bouffée d’oxygène pour Sienne

Sienne qui se déplaçait sur la pelouse de Pescara, deux équipes du bas de classement, est revenu avec les trois points de la victoire acquise 2-3. Trois points ô combien important pour le maintient en Série A, c’est Angêlo qui à la 14e minute a ouvert le score et son compteur buts.

Dans le derby de Gênes, le Gênoa et la Sampdoria se sont quittées sur le score de parité d’un but partout, deux buts inscrits par les Brésiliens, Eder à la 28e minute pour la Samp, et c’est Matuzalem qui a égalisé à la 80e minute pour la Gênoa.

Russie : Victoire de l’Anzhi

Les joueurs de l’Anzhi ont offert sous forme de victoire un beau cadeau d’anniversaire à Roberto Carlos qui a fêté cette semaine ses quarante ans, en effet sa formation s’est imposée 3 à 0 sur le terrain de Volga, avec le troisième et dernier but de la partie inscrit par Willian à la 73e minute, son premier de la saison.

Turquie : Bobô buteur providentiel

Courte mais importante victoire 1 à 0 de Kayserispor sur la pelouse de Gaziantepsor, un succès assuré grâce à un but inscrit à la 64e minute par Bobô. L’attaquant brésilien compte désormais quatorze buts à son actif. Fenerbahçe reste à distance respectable de Galatasaray pour la course au titre 2012/13, grâce à son succès 1 à 0 acquis face à Eskisehirspor, c’est Cristian Baroni à la 52e minute qui a inscrit l’unique but de la partie.

Ukraine : Le Shakhtar proche du titre

Même si il est fort probable que le titre n’échappe pas au Shakhtar Donetsk cette année, les hommes de Mircea Lucescu se sont imposés à domicile facilement sur le score de trois à zéro lors de la réception du Zorya Louhansk, Luiz Adriano à la 92e minute a clôturé  la marque et compte désormais sept buts à son actif.

Victoire à l’extérieur de Dniepropetrovsk 1-2  sur le terrain du Tchernomorets Odessa, c’est Matheus qui a réduit la marque à la 53e minute et mis sur de bons rails sa formation qui remporte donc sa quatorzième victoire cette saison. Autre victoire à l’extérieur, celle enregistrée par le Metalist Kharkhiv vainqueur 1-4 du Vorslka Polstava. Marlos durant les arrêts de jeu de la première période a porté le score à 1-3 puis à la 59e minute Cleiton Xavier clôturait le score final avec son onzième but de la saison.