Em má fase, Flamengo perde mais uma

Se hoje Flamengo e Atlético Paranaense ocupam posições bastante distintas na tabela, a situação das equipes nesta rodada era semelhante: só a vitoria interessava. O Fla vem de seis rodadas sem vitorias, sendo quatro derrotas seguidas. Já o Atlético-PR não vence a cinco rodadas, e precisava retomar as vitorias para tentar sair da zona […]
2011-09-12 03:31:00

Se hoje Flamengo e Atlético Paranaense ocupam posições bastante distintas na tabela, a situação das equipes nesta rodada era semelhante: só a vitoria interessava. O Fla vem de seis rodadas sem vitorias, sendo quatro derrotas seguidas. Já o Atlético-PR não vence a cinco rodadas, e precisava retomar as vitorias para tentar sair da zona da degola. A partida foi realizada no Estadio Claudio Moacyr, em Macaé.
O Flamengo começou o primeiro tempo pressionando, Logo aos 3 minutos, Renato Abreu cobrou falta que explodiu no travessão. Aos 8, Thiago Neves fez excelente jogada e deixou para Deivid, que, quase sem ângulo, chutou e desperdiçou. O Atletico aos poucos se organizou em campo, e começou a ser mais efetivo na troca de passes. Aos 12 a primeira boa chance do Furacao. Após sobra de bola nos pés de Rodriguinho, o camisa 9 chutou fraco e Felipe fez a defesa. O Flamengo seguiu melhor no jogo, com mais posse de bola. Aos 31, Ronaldinho quase marcou mais um gol olímpico no campeonato, mas o goleiro Renan Rocha conseguiu evitar.  Apesar de melhor na partida, não foi o Fla que abriu o placar. Aos 39, após bela jogada de Guerron, Heracles recebeu e marcou: 1 a 0. O rubro negro tentou empatar ainda no primeiro tempo, pressionando o Furacão. No entanto, o primeiro tempo terminou com o placar de um a zero para o Atletico.
A volta para o segundo tempo contou com alterações nas duas equipes. Pelo lado do Atletico, saiu Rodriguinho para a entrada de Adailton. Já o técnico Vanderlei Luxemburgo optou pela saída de Muralha e Deivid, para a entrada de Negueba e Jael. E o inicio da segunda etapa foi fulminante. Logo aos 36 segundos, Guerron tocou por entre as perna de Wellinton e mandou por cima do goleiro Felipe. Golaço do Furacão: 2 a 0. O jogo continuou lento, sem muitas emoções. Somente aos 20 o Fla voltou a assustar. Após cobrança de escanteio, Thiago Neves cabeceou com forca, mas Deivid, do Furacao, salvou em cima da linha. Aos 23, alteração dupla, uma para cada time. Pelo Atletico, saiu Marcelo Oliveira e entrou Fransergio. Já pelo lado rubro negro, saiu Junior Cesar para a entrada de Diego Mauricio. Um minuto depois, Guerron levou o segundo amarelo e foi expulso. Com um a mais, o Fla partiu para cima do Furacao. E aos 36, Wellinton pegou sobra de bola na área e, de voleio, mandou para dentro das redes: 2 a 1. O rubro negro continuou pressionando muito até o fim, mas não houve tempo para mais nada.
Com a derrota, o Fla, que já acumula cinco derrotas consecutivas, mantem os 36 pontos, e perde uma posição, caindo para 6º. Já o Atlético-PR chega a 22 pontos, e fica a dois de sair da zona da degola.
O próximo desafio do Fla é o clássico diante do Botafogo, no próximo domingo, no Engenhao. Já o Atlético-PR encara o Figueirense, na Arena de Baixada, também no domingo.