Vitória da superação! Na conta de Jefferson, Ronaldinho e Marcelo, Brasil vence México de virada

Quem só viu o primeiro tempo do jogo entre Brasil e México vai se surpreender ao ler o que aconteceu nos 45 minutos finais. Isso porque, no último minuto do primeiro tempo, o Brasil perdia por 1 a 0, tinha um jogador a menos e um pênalti contra. O gol que deifniu a vitória da […]
2011-10-12 07:00:00

O gol que deifniu a vitória da Seleção por 2 a 1 sobre o México, aos 38 do Segundo Tempo, foi, na verdade, o símbolo da partida. Com calma, habilidade e, principalmente superação, Marcelo, assim como a Seleção, passou pelos problemas e atingiu o objetivo. Jefferson pegou o pênalti e a Seleção, com um a menos por todo o Segundo Tempo, virou o jogo com direito a golaço e gol de falta de Ronaldinho Gaúcho, que voltou a marcar pela Seleção depois de 4 anos.

Gol contra no começo, expulsão e Jefferson se destacando no final da primeira etapa

Nos 10 primeiros minutos do jogo entre a Seleção Brasileira e o México, o destaque foi a população da Torreón, torcida local que não parava o barulho, mesmo com o jogo morno, sem muitas emoções logo de cara.

Mas logo aos 10 minutos um golpe no time de Mano Menezes, e um golpe conta a própria meta. Bola cruzada na área brasileira, sem perigo, mas David Luiz, zagueiro do Chelsea, tentando afastar a bola colocou para dentro do goleiro Jefferson, 1 a 0 para a equipe local e festa no Estádio Corona.

A partir daí o jogo, e o Brasil, melhorou. A grande chance foi aos 16, com belo toque de Hulke, que entrou no lugar de Fred, para Neymar Daniel Alves e Ronaldinho tentaraam de falta, além de Hulk, destaque do primeiro tempo do Brasil, que veloz, tentava empatar a partida, e conseguiu finalizar três vezes.

Neymar ainda tentou aos 41 e o Brasil praticamente jogou sozinho no resto da primeira etapa, o que não quer dizer que jogou bem.

Minutos depois, Giovanni dos Santos tentou alçar bola na área brasileira, a bola era fácil para Jefferson, mas Daniel Alves empurrou forte Chicharito com o corpo. Pênalti para o México, e pior, Daniel Alves levou o segundo amarelo e foi expulso. Só não foi pior porque Jefferson, cada vez mais candidato a titular, defendeu o pênalti batido por Guardado.

Fim do primeiro tempo de derrota, e destaque para Hulk, e para o incrível Jefferson. Nem o goleiro, nem niguém, imaginava o quanto a defesa seria importante e o quão diferente seria o jogo na etapa final

Superação total com um a menos

Mano preencheu o espaço da lateral direita deixado por Daniel Alves com Adriano, lateral esquerdo que ficou improvisado. Mano sacou o meia Lucas e perdeu um pouco do poder ofensivo.

Neymar e Chicharito, jovens revelações do futeobl mundial, inauguraram as chances da segunda etapa, mas sem muito perigo. Salcido, do México, teve a primeira chance do segundo tempo de vez, com um chute que quase ampliou para os anfitriões.

O Brasil claramente sentia falta de seu jogador a menos, e perdeu o domínio que teve nos 35 minutos finais da primeira etapa. Mesmo assim Hulk tentou aos 17 em chute defendido por Sanchez. Logo após, Ronaldinho cobrou falta que deu trabalho ao experiente goleiro, que se despediu hoje da Seleção Mexicana. Aos 25 foi a chance de Ronaldinho, também defendida pro Sanchez.

Os jogadores contra Seleção se revoltavam com a arbitragem, polêmica desde o pânalti e a expulsão de Daniel Alves.

Jefferson fez outra bela defesa e salvou o Brasil novamente, depois de ter falhado em uma saíde e um recuo de bola. Bela atuação do goleiro do Botafogo.

Se um jogador do Bota já tinha brilhado, um do Flamengo não ficou para trás. Ronaldinho, que fazia atuação abaixo da média, teve a chance em cobrmança de falta, e, a la Botinelli no Fla-Flu, não desperdiçou. Gol de empate aos 34 minutos do primeiro tempo.

Mano botou Jonas no lugar de Hulk, apagado no Segundo Tempo, mas o go da vitória não teve nada a ver com o ataque, veio da lateral. Em linda jogada, Marcelo saiu quase do meio campo, tabelou com Neymar e, com raça, passou pela defesa mexicana e fez o gol de desempate. Um golaço que mostra que Marcelo é fundamental e titularíssimo do time.

Elias e Hernanes ainda entraram no lugar de Ronaldinho e Hernanes.

O México ainda teve uma chance aos 46, salva por David Luiz, que se redimiu, mandando a bola para escanteio.

Fim de, finalmente, um jogo bom da Seleção Principal de Mano e a terceira vitória consecutiva da Seleção, o qu enão acontecia desde o ano passado. ,