Friburguense 0x1 Flamengo – Kleberson decide mais uma vez e Fla vence a terceira na Taça Rio

A notícia parece não mudar de uma semana para a outra. O Flamengo mais uma vez entrou em campo recheado de desfalques e suou, mas conseguiu vencer uma equipe de menor porte e segue firme na briga pela classificação às semifinais da Taça Rio 2012. O herói da partida foi novamente Kleberson, que reestreou com […]
2012-03-19 00:59:00

O herói da partida foi novamente Kleberson, que reestreou com a camisa rubro-negra no clássico contra o Fluminense. Naquela partida, ele marcou um gol e foi peça importante. Hoje, na segunda vez que foi a campo pelo Fla desde o retorno, o camisa 30 entrou na etapa complementar e marcou o único tento do jogo, para garantir o triunfo magro por 1×0 sobre o Friburguense e colocar sua equipe provisoriamente na segunda colocação do grupo A.

O jogo: Fla desperdiça grande chance em primeiro tempo morno

O Fla, sem dúvida alguma, tem se acostumado a jogar cheio de desfalques. Mas a partida de hoje parece ter superado qualquer outra no quesito ausências importantes. Além de Leonardo Moura, Airton, Guilherme Camacho, Renato Abreu e Deivid, o técnico Joel Santana não pôde contar com os craques Ronaldinho Gaúcho e Vagner Love.

Com isso, a opção foi por um trio ofensivo composto por Thomás, atuando como meia-atacante pela direita, Darío Bottinelli, exercendo a mesma função pelo lado esquerdo, e Diego Maurício como centroavante, no 4-3-2-1 de sempre. Os velhos problemas na armação de jogadas permaneceram, e desta vez não havia um homem de área qualificado como Love para resolver os lances na frente.

O resultado foi um primeiro tempo de poucas chances criadas e sem grandes emoções. O Friburguense, jogando de maneira compacta e disciplinada em um 4-2-2-2, até chegou a assustar com Ziquinha logo nos primeiros minutos. Mas o time do técnico Gérson Andreotti logo se deixou envolver pelo Flamengo, que chegava aos arredores da grande área, mas não parecia ter ninguém para dar o último passe ou penetrar na defesa adversária e finalizar com qualidade.

Aos 33 minutos, no entanto, um lance quase mudou o cenário da partida. Thomás invadiu a grande área pela direita e caiu. O árbitro Wagner do Nascimento Magalhães assinalou pênalti duvidoso para o Fla. Bottinelli cobrou muito mal e o goleiro Marcos defendeu sem dificuldades. Era a grande oportunidade do Rubro-Negro de abrir o placar ainda no primeiro tempo, desperdiçada pelo argentino.

Substituições no segundo tempo resolvem a partida para o Fla

Na segunda etapa, o Fla partiu para cima, na esperança de marcar logo o primeiro gol e resolver uma partida que não era exatamente das mais difíceis. Após sofrer um susto em uma finalização do lateral direito Sergio Gomes, o Rubro-Negro passou a assustar com Diego Maurício, que crescia de produção e infernizava a defesa adversária com sua velocidade, mas pecava muito na hora de finalizar.

Aos 16 minutos do segundo tempo, Joel Santana tomou a decisão que mudaria o destino da partida. O treinador colocou Kleberson e Paulo Sérgio em campo, nos lugares de Willians e Thomás, respectivamente. Após assistir a mais uma chance desperdiçada por Bottinelli em uma bola que acertou a trave – a quarta do jogo – eis que as alterações deram resultado.

Aos 33, Paulo Sérgio rolou para Kleberson, que ajeitou o corpo e finalizou de pé direito no canto de Marcos. Era, finalmente, o primeiro e último gol da partida, que selaria a terceira vitória consecutiva do Rubro-Negro no segundo turno do Estadual 2012.

Com o resultado, o Flamengo subiu provisoriamente para a 2ª colocação do grupo A da Taça Rio, ainda à espera do resultado final do clássico entre Botafogo e Vasco da Gama. O próximo compromisso do Rubro-Negro será conta o Volta Redonda, às 18h30 do próximo sábado, no estádio Raulino de Oliveira. O Friburguense é o lanterna do grupo B, e tem pela frente um confronto com o Olaria, às 16h do próximo sábado, na Rua Bariri.