Corinthians 6 x 0 Deportivo Táchira – 1º lugar no Grupo 6 da Libertadores, mas nada de liderança geral

No Pacaembu, vitória fácil e maior goleada corintiana na temporada. E partida válida pela última rodada da fase de grupos da Libertadores, o Corinthians aplicou uma sonora goleada de 6 a 0 para cima do Deportivo Táchira-VEN.  Embora tenha conseguido terminar em 1º lugar no Grupo 6, com 14 pontos conquistados, o Timão não atingiu […]
2012-04-19 02:47:00

Embora tenha conseguido terminar em 1º lugar no Grupo 6, com 14 pontos conquistados, o Timão não atingiu o objetivo de ser o líder geral da competição. Ou seja, os paulistas não ficaram à frente de todos os demais clubes (32, ao todo) do torneio continental, o que daria vantagem de deicidir todos os confrontos do mata-mata em casa. A vitória do Fluminense no seu compromisso de hoje, no entanto, frustrou os planos do técnico Tite.

Já o Deportivo Táchira se despediu oficialmente da Libertadores. E sem uma vitória sequer. Foram 3 pontos: 3 empates e 3 derrotas, amargando a lanterna de seu grupo.

O jogo:

2 gols e expulsão facilitam a vida corintiana

A partida iniciada às 21:50 desta quarta-feira foi tranquila para o Corinthians, que recebeu o lanterna Deportivo Táchira no Pacaembu e não teve muito trabalho para demonstrar sua superioridade. Em noite inspiradíssima de Paulinho, Emerson Sheik, Liedson e outros, o Timão venceu fácil.

Sem pisar no acelerador, com paciência, os paulistas, durante a primeira etapa, trocaram muitos passes, mantiveram a posse de bola e apertaram a saída do adversário. Dominando o meio-campo, as chances de gol foram surgindo e, nas duas principais, fizeram dois gols. O primeiro com Danilo, de cabeça, após ótima cobrança de Emerson. O segundo com Paulinho, depois de uma linda tabela com Liedson que começou na zona central do gramado e foi parar só dentro da área venezuelana.

A situação do Deportivo Táchira ficou ainda pior quando um de seus jogadores, Roga, foi expulso. O lanterna do Grupo 6 já estava sendo dominado. Com um a menos, o quadro ficou pior.

Segunda etapa mais intensa garante goleada fácil

A segunda etapa começou no ritmo da primeira, mas, ao longo do tempo, foi ganhando em emoção e intensidade. Se começou com a calma corintiana de tocar a bola e, pacientemente, esperar pelas chances de ampliar, pouco a pouco foi ficando mais acelerada, resultando na maior goleada do Timão nesta temporada.

Aos 17, tudo começou. Paulinho deu bom passe para Jorge Henrique finalizar forte, rasteiro e cruzado. A bola tocou na trave antes de morrer na rede dos venezuelanos.

Depois, uma sequência de tirar o fôlego. Emerson aproveitou sobra na área e finalizou com força para marcar o gol que tanto merecia por sua atuação quase impecável. Um minuto depois, o mesmo Sheik recebeu a bola na área e foi derrubado: pênalti para o Timão e Liedson na cobrança. O luso-brasileiro perdeu, mas, no rebote, dominou e chutou para aumentar. Não perca as contas: Corinthians 5 x 0 Deportivo Táchira. O Levezinho, aos 29, ainda sairia frente a frente com o goleiro Rivas, mas acertaria o travessão.

Com 37 minutos, outra penalidade assinalada, a qual daria números finais ao jogo. Liedson – que estava voltando de posição de impedimento – recebeu dentro da área, driblou o goleiro e foi derrubado pelo mesmo. Dessa vez, deixou Douglas, que entrara na etapa final, cobrar. O meia mandou no canto esquerdo de Rivas e fechou o placar para o time da casa.