Botafogo 1×0 Fluminense – Longe de casa, Seedorf decide clássico carioca

O espetáculo apresentado no bom futebol realizado na Arena Pernambuco por Botafogo e Fluminense na vitória do alvinegro por 1×0 diante do tricolor só não foi completo devido à pouca presença de público no estádio. Os 9.669 torcedores puderam assistir uma partida equilibrada que valia a liderança do campeonato ao vencedor. Com um time dominando […]
2013-07-08 14:53:00

O espetáculo apresentado no bom futebol realizado na Arena Pernambuco por Botafogo e Fluminense na vitória do alvinegro por 1×0 diante do tricolor só não foi completo devido à pouca presença de público no estádio. Os 9.669 torcedores puderam assistir uma partida equilibrada que valia a liderança do campeonato ao vencedor. Com um time dominando a cada momento do jogo, o 0x0 se manteve até os 39 minutos, quando Seedorf arriscou de muito longe e venceu Diego Cavalieri, que foi atrapalhado pelo quique da bola e não conseguiu desviar para escanteio.

Fluminense desperdiça chances no primeiro tempo

Melhor no primeiro tempo, o Fluminense teve mais posse de bola e finalizou mais que o adversário, sem ter, no entanto, a precisão habitual para decidir a partida. Explorando os lados do campo, o tricolor criou, logo aos 3 minutos, a primeira chance com Fred, que concluiu mal cruzamento de Wagner. Na sequência, a equipe criou boas chances com Bruno, Gum e novamente Fred, todas mal executadas ou bem defendidas por Jeferson. O Botafogo só assustou uma vez. Seedorf avançou pela direita e cruzou na área, mas Rafael Marques não conseguiu concluir.

Botafogo equilibra jogo no segundo tempo e Seedorf decide

O Botafogo voltou melhor do intervalo. A equipe passou a rondar a área adversária e a arriscar mais as finalizações. Vitinho e Dória ameaçaram com chutes perigosos. Bem na marcação a Fred, o zagueiro foi um destaques da partida. O Fluminense logo reagiu e equilibrou as ações. Aos 21 minutos, os jogadores pediram pênalti em Rafael Sóbis. O atacante partia em direção à meta alvinegra quando Dória o tocou por trás e Jefferson, após acertar a bola, atropelá-lo. O juiz nada marcou, no entanto.

Em uma partida tão equilibrada, apenas um lance de craque poderia decidir. Seedorf assumiu a responsabilidade aos 39 minutos, quando, percebendo o espaço aberto na defesa, arriscou de bem longe, mas com muita força e precisão. Diego Cavalieri perdeu o tempo da bola após ela ter quicado no gramado e, mesmo tocando nela, não conseguiu desviar para escanteio e foi buscar no fundo das redes o gol que deu a vitória ao rival. Com o triunfo, o Botafogo atingiu 13 pontos e assumiu a liderança do campeonato. Ainda com nove, o Fluminense é o quarto. Na próxima rodada, os tricolores recebem o Internacional, no sábado, em Macaé, enquanto os alvinegros encaram o Grêmio no domingo, na Arena.