Fluminense 2×3 Internacional – Aproveitando erros individuais do adversário, Colorado vence jogando apenas 45 minutos

Fechado na defesa, o Internacional só precisou de três lances de inspiração da dupla de hermanos D’Alessandro e Forlán para marcar os gols da vitória por 3×2 contra o Fluminense, em partida disputada neste sábado (13), em Macaé, e válida pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro. Esperando o adversário na maior parte do tempo, os […]
2013-07-14 00:45:00

Fechado na defesa, o Internacional só precisou de três lances de inspiração da dupla de hermanos D’Alessandro e Forlán para marcar os gols da vitória por 3×2 contra o Fluminense, em partida disputada neste sábado (13), em Macaé, e válida pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro. Esperando o adversário na maior parte do tempo, os colorados se aproveitaram de erros individuais e coletivos da defesa adversária e marcaram três gols logo na primeira etapa, contra apenas um do Tricolor, que diminuiu no segundo tempo, mas não conseguiu superar a retranca do Inter e a cera do goleiro Muriel para buscar a reação.

Defensores tricolores entregam o ouro; Forlán e D’ale agradecem

Em um primeiro tempo movimentado, equilibrado e com chances para os dois lados, saiu ganhando quem errou menos. O jogo já começou mostrando quem iria se destacar. Aos 5 minutos, Rafael Sóbis arriscou de fora da área e a bola passou tirando tinta da trave. Um minuto depois, D’Alessandro lança Rafael Moura, que aproveitou o tempo certo para penetrar na zaga em linha do Flu, mas viu Diego Cavalieri sair da área para afastar. Depois foi a vez de Forlán dar o seu cartão de visitas em batida fechada de escanteio, que quase vira gol olímpico.

Feitas as apresentações, surge, aos 19 minutos, o primeiro gol da partida. Em outro contra-ataque que aproveitou a chamada “linha burra” da defesa do Fluminense, Forlán recebeu livre e lançou para D’Alessandro, livre na área, finalizar de primeira com a perna direita, a “ruim”, e abrir o placar. A jogada se repetiu em algumas outras oportunidades, sempre com o atacante uruguaio do lado direito, jogando nas costas de Carlinhos. Mas o segundo dos visitantes saiu em um lance fortuito. Após uma bola lançada despretensiosamente, Digão tentou recuar de primeira para Cavalieri, mas acabou furando. Atento ao lance, Forlán ficou com a bola e finalizou no canto para aumentar a vantagem.

Imediatamente o Flu reagiu. De tanto incomodar pela esquerda, Rafael Sóbis sofreu falta perto da linha de lado. O atacante cobrou com precisão na cabeça de Carlinhos, que, livre de marcação, desviou com perfeição para o gol. Animada, a equipe mandante partiu para cima. Em mais uma jogada pelo lado esquerdo, Sóbis colocou Wagner na cara do gol, sem marcação, mas o meia não teve frieza e chutou de qualquer jeito, por cima da meta adversária. Quando o empate parecia próximo, outra falha individual resultou em gol do Inter. Após mais uma da série de cobranças fechadas de escanteios de Forlán, Diego Cavalieri saiu mal do gol e, atrapalhado por Carlinhos, acabou deixando a bola passar entre seus braços, diretamente para as redes.

Ataque x Defesa

Para segurar a boa vantagem, o Inter abdicou de atacar no segundo tempo. Não demorou muito para a estratégia falhar e o Fluminense diminuir. Com 7 minutos de jogo, Rafael Sóbis bateu escanteio na área, Digão cabeceou em cima de Gum e a bola sobrou limpa para Fred, até então sumido da partida, marcar seu primeiro gol após a conquista da Copa das Confederações. A pressão continuou, quase sempre com Sóbis. Em mais um de seus chutes perigosos de média distância, o atacante colocou muito efeito na bola e Muriel quase se complicou, mas conseguiu jogar para escanteio. Ele ainda desperdiçou uma grande chance em jogada bem tramada por Edinho e Jean, que acabou com uma finalização ruim.

Quando a estratégia de se defender estava se mostrando muito perigosa, a equipe de Dunga resolveu recorrer à catimba, principalmente o goleiro Muriel, que caía se contorcendo de dor a cada defesa feita, para desespero da torcida, que pedia sua expulsão a todo momento, mas o árbitro não foi além do cartão amarelo. Com isso, o Inter permaneceu fechado, mas a pressão do Fluminense diminuía. Fred ainda teve duas grandes chances. Na primeira, o centro-avante finalizou para fora uma bola que sobrou na área, perdendo um gol que raramente deixa passar. Na segunda, já aos 46 minutos, ele aproveitou cruzamento de Carlinhos e cabeceou na direção do gol, mas a bola bateu no rosto de Samuel, seu próprio companheiro de time, e foi para fora. No sufoco, na retranca e na cera, o Colorado conseguiu manter a vantagem e sair com uma grande vitória fora de casa.

FICHA TÉCNICA

FLUMINENSE 2 X 3 INTERNACIONAL

Local: Estádio Cláudio Moacyr (Moacyrzão), Macaé (RJ)

Data/hora: 13/7/2013 – 18h30 (de Brasília)

Árbitro: Héber Roberto Lopes (Fifa-SC)

Auxiliares: Márcio Eustáquio S. Santiago (MG) e Ivan Carlos Bohn (PR)

Público pagante: 4.114 pessoas

Renda: R$ 69.340,00

Cartões amarelos: Muriel, Jorge Henrique (INT); Deco (FLU)

GOLS: D’Alessandro – 20’/1ºT (0-1), Diego Forlán – 33’/1ºT (0-2) e 40’/1ºT (1-3), Carlinhos – 34’/1ºT (1-2) , Fred – 7’/2ºT (2-3)

FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Bruno, Gum (Samuel – 34’/2ºT), Digão, Carlinhos; Edinho, Jean e Wágner (Deco – 19’/2ºT); Rhayner (Marcos Júnior – 19’/2ºT), Rafael Sobis e Fred – Técnico: Abel Braga.

INTERNACIONAL: Muriel, Gabriel, Índio, Juan e Kleber; Josimar, Fabrício, Jorge Henrique (Vitor Júnior – 37’/2ºT) e D’Alessandro; Rafael Moura (Dátolo – 18’/2ºT) e Forlán (Ednei – 30’/2ºT) – Técnico: Dunga.